Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Em 25 de junho de 2013 às 11:46

Copa das Confederações no Brasil tem a segunda melhor média de público da história

Com bom público no geral, torneio em terras brasileiras só perde para a Edição de 1999 no México

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A Copa das Confederações no Brasil enfrentou percalços ao longo da Primeira Fase como campos sem condições de jogo, problemas de locomoção, de alimentação, informação, manifestações entre outros. Mesmo assim o torneio em solo verde e amarelo terminou a fase de grupos como a segunda maior média de público de sua história.

Com estádios do tamanho de Elefantes Brancos, o Brasil levou, ao longo dos 12 jogos iniciais, público total de 567.167 para as arquibancadas. A média foi de 47.264 torcedores. Os recordes de público aconteceram no Maracanã. A Itália bateu o México, por 2 a 1, sob os olhares de 73.123 torcedores. Já na goleada da Espanha, por 10 a 0, sobre o Taiti estiveram presentes 71.806 apaixonados. O menor público, por outro lado, foi visto na goleada da Nigéria sobre o Taiti, por 6 a 1, no Mineiro. O estádio de Belo Horizonte recebeu a presença de 20.187.

Valeu, Taiti! Copa das Confederações tem a melhor média de gols na Primeira Fase

Nos 12 primeiros jogos foram anotados 58 gols, sendo 35 dos mandantes e 23 dos visitantes

Leia a notícia completa
Com bom público no geral, a Copa das Confederações no Brasil perde apenas para a Edição de 1999 no México. Lá os donos da casa foram campeões e a média do torneio ficou em 57.667 torcedores. No empate entre Bolívia e Egito (2 a 2) e na goleada do México sobre a Arábia Saudita (5 a 1), a competição recebeu 85 mil torcedores - maior público daquele ano.

Mas nem sempre o "padrão FIFA" conseguiu encher as arquibancadas. No primeiro ano em que administrou a Copa das Confederações, a entidade maior do futebol colheu estádios vazios. Em 1997, foi registrada a menor média de público da Primeira Fase com apenas 15.958.

Dois anos antes, a competição também fechou a fase inicial com média inferior a 20 mil torcedores (18.333). O menor público em uma partida, porém, aconteceu, em 2001, no torneio sediado na Coreia do Sul e Japão. A Austrália venceu o México, por 2 a 0, para apenas 6.232 espectadores.

Na atual edição da Copa das Confederações, as semifinais terão dois duelos de campeões mundiais. O Brasil enfrentará o Uruguai, enquanto a Espanha pegará a Itália. O Brasil, com três títulos, é o maior vencedor da Copa das Confederações. A França aparece com duas conquistas, uma a mais do que Argentina, Dinamarca e México. Jamais uma Seleção venceu o torneio três vezes seguida. O Brasil é o atual bicampeão. Apenas México (1999) e França (2003) foram campeões em casa.