Portal Eventos
UEFA Champions League
Em 19 de setembro de 2024 às 18:26

Rodada de abertura da nova Champions League registra 57 gols, sendo cinco de pênalti e três contra

Gráfico de gols da UCL contabilizou 26 bolas nas redes no 1º tempo e 31 no 2º tempo

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A rodada inaugural da nova UEFA Champions League foi encerrada nesta quinta-feira. Com novo formato - sem grupos e com 36 clubes -, a UCL registrou 57 gols em 18 jogos, segundo levantamento do Sr. Goool. Média de 3,17 tentos por partida. Os mandantes balançaram as redes em 34 oportunidades e os visitantes festejaram 23 vezes.

Dos 57 tentos, cinco foram de pênalti. Destaque para Harry Kany que marcou três da cal na goleada do Bayern de Munique, por 9 a 2, sobre o Dinamo Zagreb. Já três vezes houve gol contra. No caso do goleiro Paulo Gazzaniga, do Girona, foi um frango e que deu a vitória ao PSG por 1 a 0.

Período mais produtivo na primeira etapa foi entre o 26º e o 30º minuto com seis gols!Sr. GooolPeríodo mais produtivo na primeira etapa foi entre o 26º e o 30º minuto com seis gols!
O gráfico de gols da UCL, uma das novidades do Sr. Goool para a temporada 2024/2025, contabilizou 26 bolas nas redes no 1º tempo e 31 no 2º tempo. O período mais produtivo na primeira etapa foi entre o 26º e o 30º minuto com seis gols. No 2º tempo, a parte final, entre o 86º e o 90º minuto, também teve seis tentos.

No 1º tempo houve apenas um gol nos acréscimos, contra quatro na segunda etapa. De todos os períodos, de cinco em cinco minutos, apenas entre o 11º e o 15º do 1º tempo a rede não balançou. A 2ª rodada será disputada no início de outubro.

Regulamento:
O novo formato da UEFA Champions League terá 36 clubes divididos por força em quatro potes, mas sem grupos. Cada clube fará oito jogos, sendo quatro em casa e quatro fora, diante de rivais dos quatro potes.

Em uma classificação geral, os oito melhores colocados avançarão direto às oitavas de final. Já os clubes que ficarem entre a 9ª e a 24ª colocação disputarão um playoff - com ida e volta - pelas últimas vagas.

Oitavas de final, quartas de final e semifinal serão disputadas em jogos de ida e volta. A final seguirá em partida única e campo neutro. Em caso de empate, prorrogação e, se necessário, pênaltis.