Portal Eventos
Copa do Nordeste
Em 02 de abril de 2018 às 12:05

Copa do Nordeste define os confrontos das quartas de final que terão recorde de estados

Apenas a Bahia contará com dois clubes no mata-mata da atual edição do Regional

Rodolfo Brito São Paulo-SP

Bahia - A Copa do Nordeste conheceu, nesta segunda-feira, os confrontos das quartas de final. O sorteio foi realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A edição 2018 terá recorde de estados desde a volta do torneio em 2013, segundo levantamento do Sr. Goool. Entre os oito clubes há representantes de sete estados. Apenas os baianos contam com mais de um integrante. O atual campeão Bahia e o Vitória, maior vencedor, estão garantidos na briga por mais uma volta olímpica.

Santa Cruz-PExABC-RN
Vitória-BAxSampaio Corrêa-MA
Ceará-CExCRB-AL
Bahia-BAxBotafogo-PB

Bahia e Vitória lideraram seus grupos e, por isso, ficaram no mesmo pote sem possibilidade de enfrentamento nas quartas de final. O Santa Cruz, campeão em 2016, também garantiu a ponta do seu grupo e será o único representante de Pernambuco. O mesmo acontece com o Ceará, vencedor em 2015. Os outros quatro clubes garantidos fecharam a Primeira Fase na vice-liderança.

Destaque para o Sampaio Corrêa, primeiro clube maranhense da história a se classificar para o mata-mata. O ABC, por sua vez, chega com a camisa do Rio Grande do Norte e o status de primeiro campeão estadual de 2018. Pela Paraíba, o representante será o Botafogo. Já o CRB garantiu o estado de Alagoas nas quartas de final do Regional.

Bahia, atual campeão, terminou na liderança do seu grupo e terá a vantagem de decidir em casa o mata-mata da Copa do Nordeste!Felipe Oliveira / BahiaBahia, atual campeão, terminou na liderança do seu grupo e terá a vantagem de decidir em casa o mata-mata da Copa do Nordeste!
Estados repetidos!
Com sete estados presentes nas quartas de final, a atual edição da Copa do Nordeste supera a temporada de 2013, a primeiro do retorno do Regional. Naquela oportunidade houve clubes de seis estados. Em 2013, o repeteco foi visto em Pernambuco (Sport e Santa Cruz) e Ceará (Fortaleza e Ceará). Já nas outras edições, cinco estados estiveram presentes no mata-mata.

No mata-mata, os jogos serão de ida e volta até definir o campeão da temporada. Em caso de igualdade de pontos, os critérios de desempate serão saldo de gols, gols marcados fora de casa e pênaltis. O campeão da Copa do Nordeste terá vaga assegurada nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Campeões!
A Bahia lidera o ranking de títulos. São quatro conquistas do Vitória e três do atual campeão Bahia. Enquanto isso Pernambuco soma quatro voltas olímpicas, sendo três do Sport e uma do Santa Cruz. A Paraíba conta com o título do Campinense, enquanto o Ceará fez a festa dos cearenses. Já o América de Natal garantiu o troféu para o Rio Grande do Norte.

Confira os clubes garantidos nas quartas de final da Copa do Nordeste:

2013

Sport-PE, ABC-RN, Vitória-BA, Santa Cruz-PE, Campinense-PB, ASA-AL, Ceará-CE e Fortaleza-CE

2014

Sport-PE, CSA-AL, Santa Cruz-PE, Guarany-CE, Vitória-BA, Ceará-CE, CRB-AL e América de Natal-RN

2015

Fortaleza-CE, Sport-PE, Campinense-PB, Bahia-BA, Salgueiro-PE, Ceará-CE, América de Natal-RN e Vitória-BA

2016

Santa Cruz-PE, Ceará-CE, Fortaleza-CE, Bahia-BA, CRB-AL, Sport-PE, Salgueiro-PE e Campinense-PB

2017

Campinense-PB, Sport-PE, Itabaiana-SE, Santa Cruz-PE, Ríver-PI, Vitória-BA, Sergipe-SE e Bahia-BA

2018

ABC-RN, Bahia-BA, Botafogo-PB, Ceará-CE, CRB-AL, Sampaio Corrêa-MA, Santa Cruz-PE e Vitória-BA