Quarta-feira, 18 de Setembro de 2024

Em 09 de agosto de 2024 às 15:45 - Atualizado em 09 de agosto de 2024 às 15:47

Espanha leva empate nos acréscimos, mas vence França na prorrogação e fatura ouro olímpico após 32 anos

Seleção Espanhola chega a seis títulos no futebol masculino durante o século XXI

Rodolfo Brito São Paulo-SP

São Paulo - A Espanha se tornou uma seleção papa-títulos no século XXI. Nesta sexta-feira, os espanhóis ainda encerraram jejum de 32 anos sem ganhar o ouro olímpico no futebol masculino. Campeã mundial em 2010, da Eurocopa em 2008, 2012 e 2024 (ainda tem a conquista de 1964) e da Liga das Nações em 2022/2023, a Seleção Espanhola faturou seu segundo ouro nas Olimpíadas ao superar a anfitriã França na prorrogação (2 a 0), após empate por 3 a 3 no tempo normal, em Paris.

Enzo Millot abriu o marcador para os franceses aos 11 minutos do 1º tempo, mas o vice-artilheiro das Olimpíadas Fermín López virou aos 18 e aos 25 minutos. Álex Baena ainda aumentou o placar aos 28 minutos. No 2º tempo, aos 34 minutos, Maghnes Akliouche diminuiu para os anfitriões e Jean-Philippe Mateta deixou tudo igual aos 48 minutos. Na prorrogação, aos 10 minutos do 1º tempo e aos 16 minutos do 2º tempo, Sergio Camello fez os gols do título. Foram cinco vitórias dos campeões e uma derrota em seis jogos em Paris 2024, além de 16 gols a favor e oito tentos tomados. Aproveitamento de 83,3%.

A Espanha, que havia ganho a prata em 2020, garantiu sua quinta medalha olímpica na categoria. Agora, são dois ouros e três pratas. A Seleção Espanhola não dava a volta olímpica desde 1992, quando superou a Polônia. Os espanhóis se juntam a Uruguai, União Soviética, Argentina e Brasil, todos com dois ouros, e abaixo apenas de Hungria e Grã-Bretanha, com três. Já a França faturou a sua segunda prata e segue com o jejum. Desde 1984, os franceses não colocam o ouro no peito.

Na disputa pelo bronze, a Seleção de Marrocos fez história ao garantir sua primeira medalha olímpica e com direito a um sonoro 6 a 0 no Egito, do técnico brasileiro Rogério Micale. Os marroquinos ainda tiveram o melhor ataque (17) e o artilheiro dos Jogos Olímpicos de Paris. Soufiane Rahimi comemorou oito gols, dois a mais do que Fermín López.

Com o encerramento do futebol masculino em Paris 2024, a Europa chegou a 57 medalhas olímpicas, sendo 18 ouros, 20 pratas e 19 bronzes. Já a África soma dois ouros, uma prata e três bronzes, totalizando seis medalhas.

Espanha superou a França e faturou seu segundo ouro nas Olimpíadas!SEFutbol / DivulgaçãoEspanha superou a França e faturou seu segundo ouro nas Olimpíadas!
Adversários!

Temporada 2024/2025 dos europeus começará nesta sexta-feira; Confira todas as datas no Sr. Goool!

Tabela e o simulador do Alemão, Espanhol, Francês, Inglês, Italiano e Português já estão no Sr. Goool

Leia a notícia completa
Em sua caminhada até o ouro, a Espanha venceu Uzbequistão (2 a 1) e República Dominicana (3 a 1) na fase de grupos, perdeu do Egito (2 a 1) ainda na primeira fase, e despachou o Japão nas quartas de final (3 a 0), o Marrocos na semifinal (2 a 1) e a anfitriã França na final (3 (2) a (0) 3).

Esta foi a segunda vez que franceses e espanhóis ficaram frente a frente nas Olimpíadas. França e Espanha já haviam se enfrentado em 1996. Os rivais empataram, por 1 a 1, pela 2ª rodada do Grupo B, em Orlando, nos Jogos de Atlanta.